日本酒と焼酎で梅酒作り
梅酒を仕込みました。
使用したのはこのホワイトリカーなのですが、
なんとこれ、3年前に使用した残りなんです。
3年間開封してそのまんま(笑)
でも捨てるのはもったいないでしょう?
一応栓はしてたし…きっと大丈夫!(震え声)
しかも量が足りなかったから、普段料理にに使っている料理酒(タカラ料理の為の清酒)を足すという始末。
日本酒と焼酎を混ぜちゃったということです。
さてどんな仕上がりになるのやら…
結果は秋ごろ報告しますので、
それまではマネしないようにお願いします。
梅のへた取りを手伝ってくれた次男。
関西はようやく明日から梅雨入りみたいです。
こどもにとってはプールも外でも遊べない退屈な季節ですね。