日本酒と焼酎で梅酒作り

梅酒を仕込みました。

 

使用したのはこのホワイトリカーなのですが、
なんとこれ、3年前に使用した残りなんです。


3年間開封してそのまんま(笑)

でも捨てるのはもったいないでしょう?
一応栓はしてたし…きっと大丈夫!(震え声)

しかも量が足りなかったから、普段料理にに使っている料理酒(タカラ料理の為の清酒)を足すという始末。

日本酒と焼酎を混ぜちゃったということです。

さてどんな仕上がりになるのやら…

結果は秋ごろ報告しますので、
それまではマネしないようにお願いします。

梅のへた取りを手伝ってくれた次男。

関西はようやく明日から梅雨入りみたいです。
こどもにとってはプールも外でも遊べない退屈な季節ですね。

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